Пирог из сухого теста – вкусно, быстро и просто

Пирог из сухого теста – вкусно, быстро и просто

Наступила осень – золотая пора яблок, корицы, горячего чая и конечно пирогов. К сожалению, не всегда хватает времени и сил чтобы побаловать себя и своих близких чем – нибудь вкусненьким.

На помощь придет рецепт вкусного, а главное простого и очень быстрого в приготовлении пирога. Вам не придется пачкать гору посуды и возится с тестом. Приготовления этого десерта займет у вас минут пять, и выпечка около 45 минут.

Сначала делаем тесто. Для этого соединяем в емкости по одному стакану муки, манки и сахара, добавляем две чайные ложки разрыхлителя и пожеланию ванильный сахар. Надо все хорошенько перемешать ложкой. Затем берем килограмм яблок, вынимаем серединки, шкурку можно не очищать, и натираем на крупной терке. После этого высыпаем в форму, смазанную сливочным маслом, третью часть нашего теста, выкладываем на него половину яблок, засыпаем снова тестом, выкладываем яблоки и засыпаем оставшимся тестом. Перед отправкой в духовку натираем поверх пирога хорошо охлажденное сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности.

При этом слои надо выравнивать, ингредиенты выкладывать равномерно, чтобы пирог получился ровненький. Яблоки лучше всего подойдут кисло – сладкие и сочные. Слои натертых яблок можно для аромата посыпать корицей. А вообще начинку можно разнообразить, добавив любые ягоды, орехи, изюм и даже творог. Также в качестве начинки к этому пирогу отлично подойдет такой же осенний и не менее полезный продукт – тыква, хотя с ней пирог будет более сухим.

Заранее разогрейте духовку и выпекайте пирог приблизительно 45 минут, определяйте готовность по золотистой корочке. Перед тем как вынимать пирог, дайте ему хорошенько остыть. Вкуснее получается, если дать вашему творению настояться несколько часов.

Вот и все, теперь вы сможете чаще баловать себя и своих близких вкусностями, сделанными своими руками. И главное помните, что самое вкусное блюдо – это блюдо приготовленное с любовью.

Приятного аппетита!

Поделиться записью:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *